• 用户
  • 版块
k7娱乐网投:主题:[谈天说地]我的经营供销路!

楼层直达
新宝6官网开户
关注(68)|粉丝(44)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:

我的经营供销路!

我的经营供销路!

我自退休离开延安后,也曾多次和婆姨及其家人回到那魂牵梦绕的第二故乡, 因为我对那片土地怀有扯不断的眷恋。

那一年我正在车间上班,车间郭斌主任让我到顾维斌厂长那里去一趟,我莫名其妙的到了顾厂长办公室,顾厂长让我坐下对我说最近收入不少吧?我当时就紧张起来了,因为我利用下班和周日,组织车间和厂里一些技术好的工友们经常出去干私活,用以贴补每月38.50元的不足,我主要是联系活,买材料,结收款项。顾厂长见我紧张的样子笑着说:只要不影响正常上班,出去挣点钱也无可非议,但是要注意影响。我见顾厂长这么说心里也踏实多啦。紧接着顾厂长说你可以把释放的能量用在为厂里办事上就更好啦,我心里嘀咕,这是啥意思啊?顾厂长说你不要在车间干啦,到子长县建筑公司催收咱们厂的钢门窗款项,我感到有压力,人家要不来的钱,我人地生疏,要不回来钱咋办?顾厂长见我犹豫不定的样子就说,什么事都要尝试才行,我相信你能行。既然顾厂长都这么说了,我就答应啦,延安人都说三个黄陵逑咬腿,斗不过一个洛川鬼,三个洛川鬼,斗不过一个子长脑子。 我硬着头皮开始了第一次出差的征程,不曾想一到子长见到建筑公司张经理和贾顺副经理一拉话就很投机,三说俩不说的中午酒桌一吃饭,革命的小酒体现了北京知青的豪爽热情,俩位经理和财务女科长,很是高兴,交成了朋友。加之我厂也有子长籍工人,尤其我车间与我关系不错的子长籍工人徐有福的大哥就在子长县公安局工作,张经理当即答复三天之内筹足欠款,不能让我白跑,就这样我三天后带着汇票返回了厂里,从此在陕北干上了催款要帐,销售实腹钢门窗,山地犁,卧式电机的工作,在此期间宜川县农机公司,建筑公司全都用的是延安机械厂的山地犁,卧式电机和实腹钢门窗,这其中曾在高柏公社当过文书的李万川同志后调任在宜川县食品公司担任经理,穿针引线,给予我很大的帮助。
       即使有滞销卖不出去的产品,我也能想方设法力求解决。例如有一年厂里库房积压大量山地犁卖不出去,厂里派出去几拨人马都无功而返。我从河南,江苏,山东等地出差回来,看到厂大门口宣传橱窗里红纸张榜,不论何人只要能推销出去一部山地犁就奖励4毛钱,恰在此时经营供销科长王守孝对我说你看你能不能出去把这个问题解决了。我一看主管科长,顶头上司发话了,也不好说啥了,只好说我出去试一试吧,没想到此一去不但将库房积压的近3000部山地犁全卖出去了,而且还预定了近1000部山地犁的合同。可是厂新接任的孟厂长一看这种情况,立马变卦啦,言而无信,以一人拿这么多奖金,又是本职业务员不合适为由,没有奖金了,真是欲加之罪,何患无辞。经过我和王守孝科长据理力争多次找孟厂长交涉,最后财务石华山科长找我做工作,每部犁只奖励2毛钱啦。由此开始我理解了毛泽东同志的十大关系,要让马儿跑,就要给马儿吃草,不给马儿吃草,马儿就卧倒。由于孟厂长在各方面工作中不能胜任,最后在全厂职工400多张选票下退出了厂长职位。
       在陕北我厂的副产品销售,回款工作的基础上,我又开始了外省市的我厂主导产品深井泵配套立式电机的销售,回款工作,同时兼管联系购买厂里难以买到的机床设备。在延新宇主管厂长的领导下为延安机械厂各种产品的销售以及回款工作中尽心尽力,可以说延安机械厂生产的各种产品,我全都卖过,而且回款及时。延安地区冶金机械局慕锡章局长在延安钢厂召开的各厂长现场会上就曾说过,咱们冶金系统的业务人员都能向延安机械厂陈国栋同志那样去工作,何愁产品卖不出去,拿不回钱来?我在历经艰辛的努力中得到了各级领导的认可,延安地区冶金机械局破格给我提升半级工资的奖励,以资鼓励。

在我从事经营供销之路的成长过程中,顾维斌厂长,延新宇副厂长,曹春林书记,慕锡章局长给予我极大的帮助,鼓励,支持,我由衷的再次感谢他们。

无心插柳,柳成荫。人生实际上就是命运加机遇,才能有个人施展才华的舞台。我还是从内心深处非常感谢延安机械厂给了我历练经营供销的平台,虽然大多时间都是放单飞,但更能全面深化扩展,形成一条龙,独挡一面,担当重任。

由此致使我离开延安机械厂后在延安其他各单位,乃至于退休后举家回迁到北京落户打工谋生,都是干经营供销工作,不论在搞石油,煤炭,钢材,机电的各个岗位上,持续传承延安精神,坚守依靠领导,依靠群众,群策群力,团队精神,用集体的智慧。我都能如履平地,轻车熟路,把握商机,更加出色的干好本职工作,为社会奉献的同时,充实了家庭建设,丰富了生活。我在这条经营供销道上一路走来,就是以诚信赢挑战,送人玫瑰,手有余香。
=999) this.width=1000;" class="showappimg" >

[ 此帖被云岩河在2021-09-13 14:06重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10
所欲随心 威望 +10 09-15 不错   支持你!
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2021-09-13 14:10
        一代知青人已经步入老年,k7娱乐网投:很多往事,历历在目,为了后人能记得曾经在延安的土窑洞里住过北京娃,足矣。
=999) this.width=1000;" class="showappimg" >
关注(743)|粉丝(532)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2021-09-13 16:23
办法总比困难多,就看你有没有信心、决心,幸福是奋斗出来的。赞一个。
关注(65)|粉丝(117)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2021-09-13 22:44
好,精彩分享,点赞助威。
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2021-09-14 09:24
        谢谢各位朋友们的关注!延安人民养育了一代知青人,人非草乡,孰能无情,北京知青感谢延安人民。
关注(5)|粉丝(302)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2021-09-14 10:07
好久不见楼主了,楼主的帖子很有年代感,故事性很强,多来论坛发发帖子。
关注(5)|粉丝(302)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2021-09-14 10:08
北京知青对延安的贡献还是挺大的
关注(115)|粉丝(178)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2021-09-14 11:04
西安惊蛰
关注(48)|粉丝(184)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2021-09-14 11:42
学习
关注(1)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2021-09-14 11:58
这样的文章希望能多有些。
关注(1311)|粉丝(1326)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2021-09-14 12:08
文章感人至深,不忘延安革命情!
关注(1)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2021-09-14 12:22
关注(64)|粉丝(151)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2021-09-14 13:57
关注(106)|粉丝(286)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2021-09-14 15:42
文章写的感人,又有照片,实在,华商网需要这样的帖子,才能引起大家的喜爱,我喜欢看。谢谢陈国栋。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
一地小米 威望 +1 09-15 你的画也很棒,那个年代的记录方式。
关注(19)|粉丝(17)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2021-09-14 17:20
朴实无华的叙述,着实感人
下一页 ?
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个
      好运来网站大全 新宝6官网开户 沙龙娱乐线上赌成 9亿娱乐现金网官网 新宝6官网开户
      菲律宾太阳城申博娱乐 威尼斯人现金足球 网络彩票平台代理直属 梦之城官网开户 尊龙彩票
      88游戏直属现金网 博狗会员官网 掌上购彩app 博弈类棋牌游戏 bbin体育网址
      赌博评级大全 mg线上娱乐游戏现金 太阳网上娱乐登入 菲律宾申博太阳城怎么开户 菲律宾申博娱乐